miércoles, 19 de junio de 2013

Tajine de rodaballo



Ingredientes (4 personas)

- 1 bandeja de rodaballo fresco en filetes Nutryfish

- 2 limones

- 350 gr de espinacas frescas

- Pimienta negra al gusto

- Cilantro fresco

Para el aceite de especias:

- 250 ml de aceite de oliva

- 250 ml de aceite de girasol

- 2 dientes de ajo

- 1 gr de azafrán

- ½ rama de canela

- 2 cucharadas soperas rasas de semillas de cilantro

- 1 cucharada de postre de jengibre rallado

- 1 cucharada de albahaca picada

· 1 naranja

· 1 cucharadita de agua de rosas


Preparación:

Preparar con una antelación de 48 horas el aceite de especias (una vez hecho se puede guardar para usar en otras preparaciones). Para ello, pelar y cortar en láminas el ajo y dorarlo en una sartén. Después, rallar la mitad de la piel de la naranja previamente lavada.En un frasco de cristal mezclar los dos aceites, los ajos dorados y la ralladura de naranja junto con el resto de los ingredientes. Dejar reposar durante 48 horas en un lugar fresco.

Una vez listo el aceite, precalentar el horno a 180º.

Abrir la bandeja de filetes de rodaballo Nutryfish y cortar los filetes en trozos grandes e impregnarlos con el aceite de especias.

Lavar y secar las hojas de espinacas y los limones. Rallar la piel de 1 limón (con cuidado de no rallar parte blanca ya que amarga) y exprimir el zumo de los dos. Reservar.

Meter la fuente vacía al horno para precalentarla, y una vez que esté caliente disponer en el fondo los trozos de rodaballo. Alliñar generosamente con el aceite de especias, pimienta recién molida, las hojas de espinacas, la ralladura y el zumo de limón. Tapar la fuente y hornear durante 10-12 minutos.

Servir bien caliente y decorar con hojas de cilantro fresco.

Consejo Nutryfish:

Por su aporte en proteínas de alto valor biológico, el rodaballo es adecuado para el crecimiento y el desarrollo, favoreciendo las funciones estructurales e inmunológicas. Destaca por su contenido en potasio, mineral imprescindible para el sistema nervioso y la actividad muscular además de contribuir al correcto equilibrio del líquido celular.


Valores nutricionales:

Energía Kcal.
269.2
Proteínas gr.
20.4
Lípidos Totales gr.
19.6
Hidratos de Carbono gr.
2.6
Fibra
4.4
Grasas Saturadas gr.
1.4
Grasas Monoinsaturadas gr.
5.4
Grasas Poliinsaturadas gr.
4.4
EPA gr.
0,2
DHA gr.
0.6
Colesterol mg.
0



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