Ingredientes (4 personas)
- 1 bandeja de rodaballo fresco en filetes Nutryfish
- 2 limones
- 350 gr de espinacas frescas
- Pimienta negra al gusto
- Cilantro fresco
Para el aceite de especias:
- 250 ml de aceite de oliva
- 250 ml de aceite de girasol
- 2 dientes de ajo
- 1 gr de azafrán
- ½ rama de canela
- 2 cucharadas soperas rasas de semillas de cilantro
- 1 cucharada de postre de jengibre rallado
- 1 cucharada de albahaca picada
· 1 naranja
· 1 cucharadita de agua de rosas
Preparación:
Preparar con una antelación de 48 horas el aceite de especias (una vez hecho se puede guardar para usar en otras preparaciones). Para ello, pelar y cortar en láminas el ajo y dorarlo en una sartén. Después, rallar la mitad de la piel de la naranja previamente lavada.En un frasco de cristal mezclar los dos aceites, los ajos dorados y la ralladura de naranja junto con el resto de los ingredientes. Dejar reposar durante 48 horas en un lugar fresco.
Una vez listo el aceite, precalentar el horno a 180º.
Abrir la bandeja de filetes de rodaballo Nutryfish y cortar los filetes en trozos grandes e impregnarlos con el aceite de especias.
Lavar y secar las hojas de espinacas y los limones. Rallar la piel de 1 limón (con cuidado de no rallar parte blanca ya que amarga) y exprimir el zumo de los dos. Reservar.
Meter la fuente vacía al horno para precalentarla, y una vez que esté caliente disponer en el fondo los trozos de rodaballo. Alliñar generosamente con el aceite de especias, pimienta recién molida, las hojas de espinacas, la ralladura y el zumo de limón. Tapar la fuente y hornear durante 10-12 minutos.
Servir bien caliente y decorar con hojas de cilantro fresco.
Consejo Nutryfish:
Por su aporte en proteínas de alto valor biológico, el rodaballo es adecuado para el crecimiento y el desarrollo, favoreciendo las funciones estructurales e inmunológicas. Destaca por su contenido en potasio, mineral imprescindible para el sistema nervioso y la actividad muscular además de contribuir al correcto equilibrio del líquido celular.
Valores nutricionales:
Energía Kcal.
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269.2
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Proteínas gr.
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20.4
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Lípidos Totales gr.
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19.6
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Hidratos de Carbono gr.
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2.6
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Fibra
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4.4
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Grasas Saturadas gr.
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1.4
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Grasas Monoinsaturadas gr.
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5.4
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Grasas Poliinsaturadas gr.
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4.4
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EPA gr.
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0,2
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DHA gr.
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0.6
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Colesterol mg.
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0
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